Тема месяца

Чердак с удобным доступом

Сегодня многие чердаки являются эксплуатируемыми помещениями. Для сообщения с ними специалисты рекомендуют использовать складные конструкции, так называемые чердачные лестницы.
Они компактны, просты в эксплуатации и отличаются высокой функциональностью. О том, где в Украине приобрести качественную лестницу и что нужно учитывать при покупке мы поговорили с экспертом, специалистом компании MIZOL Кахновским Александром.

Александр, Вы представляете компанию, которая уже многие годы официально продает в Украине чердачные лестницы. Расскажите подробней. 


Компания MIZOL сотрудничает с польским производителем чердачных лестниц, компанией OMAN, уже около 15 лет. Мы являемся эксклюзивным дистрибутором OMAN в Украине. Все чердачные лестницы, аксессуары и запчасти, которые мы продаем, защищены 3-летней гарантией. То есть мы продаем лестницы, за качество которых несем ответственность.

Может ли другая компания продавать лестницы ТМ OMAN?

С компанией OMAN у нас подписан эксклюзивный договор, согласно которого все права на реализацию лестниц в Украине под ТМ OMAN на 100% принадлежит компании MIZOL. То есть никто другой, кроме дилерской сети MIZOL, официально не имеет права продавать в Украине продукцию этого производителя.

Как покупателю распознать оригинальную лестницу, которая будет защищена гарантией?

С 1-го января 2015 года гарантия предоставляется только на те чердачные лестницы, которые были ввезены в Украину компанией MIZOL официальным путем. Отличительным знаком таких лестниц является наличие 2-х рядом стоящих этикеток ярко желтого цвета на упаковке короба. Обратите внимание, что на этикетках текст на украинском языке с указанием модели чердачной лестницы, ее параметров, условий хранения, даты производства и других данных.

После приобретения люди могут столкнуться с трудностями установки. Вот, к примеру, как приспособить чердачную лестницу под высоту помещения?

Если высота лестницы немного больше, чем нужно, то в этом случае последнюю секцию лестницы можно подрезать. На срез нужно установить насадку из ПВХ с уклоном, которая позволит правильно упереться и не царапать пол. Если высота потолка больше чем чердачная лестница, то для этого случая подойдут модели Nozycowe и Nozycowe Termo. В них есть возможность добавить 1-2 дополнительные секции. Одна секция дает дополнительно 20 см высоты. 

А как исключить возможные потери тепла через люк чердачной лестницы?

Для этого производитель утепляет крышки лестниц, как правило, пенополистиролом. При разных требованиях толщина крышки, а следовательно и утеплителя, может варьироваться от 26 до 86 мм. Кроме утепления крышки на коробе устанавливают еще и уплотнители, которые не пропускают воздухообмен между нижним и верхним помещениями.

А что Вы скажите об техническом обслуживании лестниц? Какой сервис предоставляете Вы?

Мы консультируем клиентов по выбору лестниц перед покупкой, помогаем разобраться в вопросах монтажа или же рекомендуем специалистов для монтажа. Если требуется помощь при поломке, которая не попадает под гарантию, мы можем доставить из Польши комплектующие для ее устранения. Но это только в том случае, если лестницы OMAN подлинные и в подтверждение того есть желтые этикетки. 



Вы много лет продаете лестницы OMAN. В чем их преимущества, почему их покупают?

Большой ассортимент чердачных лестниц. Деревянные, металлические, алюминиевые, комбинированные «металл-дерево», складные посекционно, ножничного типа и раздвижные, с теплоизоляцией и без. Огромный выбор типоразмеров, как по габаритам короба, так и по высоте помещения. У лестниц OMAN пружины расположены внутри короба, а не на крышке лестницы как у других, что делает ее максимально безопасной в эксплуатации. Большая допустимая нагрузка на ступень – 150 кг. и другие детали, о которых можно узнать у продавцов, а так же обратившись к нашему консультанту по номеру +38(050) 310-08-16. 

адаптация: "Логин Медиа Украина"
источник: mizol.ua
дата публикации: 09.07.2015

   
Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5


Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5
Галерея Видео о строительстве База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Для кровельщиков Регистрация Авторизация