NICOLL

ул. Молодежная, 26
65037 с.Мизикевича
Одесская обл.
WWW: www.nicoll.fr
Телефон: (048) 710-02-50
Моб. телефон: (067) 482-37-59
Дата добавления: 17-08-2010 16:08:44


Количество просмотров: 5713

 Водостоки NICOLL – больше 50-ти лет опыта и инновационных разработок

Компания Nicoll добавляет в ПВХ окись титана, а также высококачественные пигменты, делающие стабильным цвет изделий и повышающие его надежность и долговечность.

Выполненные по такой технологии водостоки характеризуются особой стойкостью к влиянию внешних агрессивных факторов.

Поливинилхлорид (ПВХ) – материал, не подверженный биологическому и химическому воздействию. ПВХ не боится коррозии и перепадов температур, а, кроме того, поддается полной переработке.

На ПВХ-водостоки производства Nicoll распространяется 10-тилетняя гарантия. Элементы водостоков Nicoll традиционно соединяют при помощи специального клея, что обеспечивает герметичность системы.

Стойкость водостоков Nicoll к ультрафиолетовому излучению обеспечивает неизменность цвета на долгие годы.

Водосточные системы из ПВХ компании Nicoll доступны в 9 цветовых решениях.

Профили, размеры, расцветки

Все водосточные системы Nicoll прошли испытания в соответствии с техническими нормами Евросоюза NF EN-607.

 

Стойкость к низким температурам

Для того, чтобы проверить степень сопротивляемости низким температурам, компания-производитель проводит тест на прочность после нахождения водостока на морозе в течении одного часа

   

Стойкость к УФ-излучению

Подтверждена специальным тестом, в ходе которого водостоки в течение 1600 часов находились под ультрафиолетовым солнечным излучением с периодическим дополнительным воздействием дождя и водяного пара

Стойкость на резкую перемену погодных условий

Подтверждена многочисленными тестами. Свойства водосточной системы остаются неизменными даже при резком увеличении температуры от 15ºС до 50ºС

Стойкость к коррозии, воздействию химических субстанций, кислотным дождям и соленому воздуху приморских зон.

Стойкость к механическим повреждениям и ударам

Подтверждена многочисленными тестами. При смене температуры окружающей среды от 0ºС до 100ºС не наблюдается никаких изменений поверхности изделий.

Стойкость к порывам ветра.

Система выдерживает воздействие ураганного ветра скоростью 220 км/час.

Норма CSTB EN-CAPE 07.101C-V1

 

Новинка 2010 – Водосточная система VODALIS

Водостоки Vodalis – инновационная система, в которой использован так называемый «капельный» профиль, предотвращающий затекание воды под желоб, а, следовательно, защищающий стены от загрязнения. В данной системе можно использовать сточные трубы диаметром 80 мм или 100 мм.

Характеристики ПВХ (поливинилхлорида) делают пригодным этот материал для производства водосточных систем. ПВХ отличается стойкостью к биологическому и химическому воздействию, что дает возможность изготавливать из него трубы, не подвергающиеся коррозии.

ПВХ – экологичный материал, поддающийся рециклингу, т.е. полной переработке и возврату в производство. Производство изделий из ПВХ отличается низким выбросом CO2.

Водосточные системы из ПВХ характеризуются особой надежностью и стойкостью к механическим повреждениям.

Преимущества системы

  • Профиль желоба – капельник не дает воде затекать под желоб. Усиленная тыльная сторона желоба и структура профиля позволяет осуществить установку водосточного колена и горизонтальной направляющей. Существует возможность монтажа воронки на двух уровнях по высоте. Воронку можно прикрепить с помощью металлических крепежных элементов.
  • Два вида кронштейнов желоба – классический кронштейн и верхний кронштейн-«невидимка». Классический кронштейн имеет монтажные отверстия, которые позволяют регулировать его положение. Кронштейн-«невидимку» легко установить недалеко от кровельного покрытия благодаря более короткой основе.
  • Водосборник – монтажное отверстие позволяющее стабилизировать нижнюю часть водосточной трубы.
  • Новый тип колена позволяет производить монтаж без помощи муфты.
  • Резиновые уплотнители в местах соединений, уменьшающие трение.

Больше о системе Vodalis

Водосточная система «Овация»

Технические инновации

  • Обойма трубы – новый, концептуальный подход к структуре замка, который находится с тыльной стороны обоймы. Монтаж осуществляется посредством ручного закрытия клипсы, для демонтажа необходимо использование шуруповерта.
  • Колени – новый тип коленей обеспечивает плавную работу всех элементов системы и позволяет избежать поступательного колебания труб. Предназначены для всех видов соединений.
  • Воронка – конусная конфигурация воронки системы «Овация» обеспечивает водоток такой же интенсивности, как и в полукруглых водостоках с размерами 25 и 33.
  • Специальная защелка – оптимизирует целостность системы, особенно важным данный элемент является для кровель сложных конструкций.
  • Кронштейн – упрощает монтаж водосточной системы, первый шаг которого заключается в установке желоба, после чего следует закрепление элемента в пазах кронштейна. Такой тип кронштейнов облегчает передвижение желобов по горизонтали и обеспечивает наилучшее крепление. Усиленная тыльная часть кронштейна не допускает нежелательного выпадения профиля желоба, обеспечивая тем самым надежность всей системы.
  • Нижний участок сточной трубы служит для ее усиления. Данный элемент может быть использован для водостоков в частных и многоквартирных домах.
  • Универсальная заглушка может быть установлена с овальными желобами системы «Овация» диаметром 90, 100, 110 и 125.
  • Тройник делает возможным сбор атмосферных осадков сразу с двух кровель при использовании лишь одной сточной трубы.

Монтажная схема

1. Желоб «Овация»

2. Воронка

3. Соединитель желоба

4. Соединитель угловой внутренний 90

  

5. Соединитель угловой внешний 90

6. Соединитель угловой внешний 135

7. Соединитель угловой внешний 135

8. Соединитель

  

9. Заглушка желоба

10. Заглушка воронки

11. Крепежный кронштейн

12. Кронштейн, монтируемый к кровельному покрытию

Другие системы

  • Водосточная система 25 – клеевая система и система на уплотнителях. Классическая форма желоба представлена в 9 цветовых вариантах.
  • Водосточная система 33 – клеевая система и система на уплотнителях, классическая форма желоба. Система предназначена для зданий с большой площадью поверхности кровель (магазины, многоэтажные здания, концерт-холлы).
  • Водосточная система 16 – система на уплотнителях, небольшой классический желоб, предназначенный для использования в зданиях с кровлями малых размеров (охотничьи домики, гаражи, мансарды, балконы).

Галерея Видео о строительстве База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Для кровельщиков Регистрация Авторизация