Новости

«Руукки Украина» начала выпуск сэндвич-панелей

«Руукки Украина» запустила производство сэндвич-панелей в Киевской области.

20 апреля компания «Руукки Украина» открыла первую линию в Украине по производству сэндвич-панелей стоимостью около 5 млн. евро на заводе в селе Копылов Макаровского района Киевской области.

B ходе открытия производства генеральный директор ООО «Руукки Украина» Юрий Обух отметил: «Данная линия является линией непрерывного производства максимальной производительностью 100 тыс. квадратных метров в месяц».
По его словам, до конца текущего года компания планирует выпустить 350 тыс. кв. м сэндвич-панелей. Ожидается, что на максимальную производственную мощность в 1,1 млн. кв. м в год компания выйдет примерно через 5 лет. Срок окупаемости линии составит 5-7 лет.
Ю.ОБух отметил, что благодаря запуску новой линии до конца этого года компания планирует увеличить свою долю на украинском рынке сэндвич-панелей до 15%. Он уточнил, что продукция будет реализовываться на внутреннем рынке, а также в России и Болгарии. До открытия производственной линии компания импортировала сэндвич-панели из Польши.
Ю.Обух уточнил, что на заводе в Копылове также работают 4 линии по производству металлочерепицы и 5 линий по производству профилей.
По оценкам гендиректора компании, в Украине в этом году ожидается рост рынка сэндвич-панелей на 15-20% – до около 2 млн. кв. м. При этом он добавил, что до кризиса емкость рынка сэндвич-панелей составляла около 3 млн. кв. м.

адаптация: "Логин Медиа Украина"
источник: УНИАН
дата публикации: 21.04.2011

   
Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5


Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5
Галерея Видео о строительстве База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Для кровельщиков Регистрация Авторизация