Новости

Будет ли в Украине реальная ипотека?

Несмотря на то, что объем депозитов в украинских банках вернулся на докризисный уровень, банки все еще не выдают долгосрочные кредиты или же выдают их на достаточно жестких условиях.

Смогут ли украинцы приобрести жилье в кредит в ближайшее время, зависит от многих факторов.
На сегодняшний день взять ипотеку можно лишь в 20 украинских банках (всего в Украине 180 банков), причем условия кредитования жилья в них достаточно невыгодные для клиентов. Кредитная ставка выросла в среднем до 20%, первоначальный взнос увеличен в среднем до 50% стоимости жилья, а срок кредитования составляет 10-15 лет. На фоне мирового опыта, где ипотека выдается на 25-35 лет и под гораздо меньшие проценты, такие предложения выглядят нереальными.

Ипотеку все-таки выдавать будут, но под все большие проценты и со множеством дополнительных оговорок - страховые взносы, высокие первоначальные выплаты и т.д. При том, что уровень жизни населения в связи с высокой инфляцией упал, вряд ли такие условия кредитования будут для кого-то выгодны.
Круг замкнулся: чтобы давать кредиты - нужны средства у населения, и чтобы эти кредиты брать - населению тоже нужны средства. Единственное, что, похоже, может сдвинуть ситуацию с мертвой точки - это резкое улучшение качества жизни, которого, увы, ожидать напрасно.

адаптация: "Логин Медиа Украина"
дата публикации: 14.02.2011

   
Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5


Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5
Галерея Видео о строительстве База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Для кровельщиков Регистрация Авторизация