Изоляционные материалы

Мембраны IZODACH – Ваша подкровельная суперизоляция!

Специалисты утверждают, что стоимость устройства гидро- и пароизоляции подкровельного пространства составляет всего 2% от стоимости всей кровельной конструкции. Тем не менее, лучше не экономить на обеспечении этих важнейших функций и при сооружении как холодных, так и утепленных кровель, применять супердиффузионные мембраны.

Сооружению кровельной конструкции не случайно уделяется особое внимание, ведь от ее качества зависят эксплуатационные характеристики всего дома. Эффективность утепления кровли в значительной степени зависит от защиты от атмосферной влаги и водяных паров, образующихся в доме в результате жизнедеятельности человека. Накопление влаги в утеплителе приводит не только к нарушению функционирования «кровельного пирога», но и разрушению стропильной системы. Для защиты утеплителя от проникновения влаги и применяют супердиффузионные мембраны – следующее после подкровельных пленок, более прогрессивное поколение материалов.
Точнее, супердиффузионные мембраны выполняют сразу три функции – пропускают водяные пары, защищают утеплитель и несущие конструкции от атмосферной и конденсатной влаги, а также защищают утеплитель от выветривания.

Полипропиленовые слои в мембране состоят из тончайшего волокна, спрессованного в полотно, которое в последующем скрепляется с другими полотнами, так, что получается двух- или трехслойнная мембрана.
Благодаря высокой паропроницаемости, супердиффузионные мембраны обладают еще одним достоинством - простотой монтажа. Их можно укладывать прямо на утеплитель (без дополнительного вентиляционного зазора, как в случае с низкопаропроницаемыми пленками).



Почему IZODACH
Если каких-то 2-3 года назад вопрос стоял так: «Что применять - подкровельные пленки или мембраны?», то сегодня застройщики, делающие ставку на качество и долговечность материалов, выбирают высококачественные мембраны известных марок, имеющих весомое имя на строительном рынке.
В первую очередь, этот выбор падает на супердиффузионные подкровельные мембраны IZODACH производства компании Marma Polskie Folie.
Ведущий европейский производитель, компания Marma Polskie Folie - первая в своей отрасли компания, освоившая замкнутый цикл производства мембран: от производства полипропиленового полотна (компонентные слои мембран) до выпуска готового продукта. Уникальность этого мероприятия – в самом процессе производства полипропиленовых слоев – би-экструзии, который кардинально отличается от экструзии, применяемой большинством европейских производителей полипропиленовых компонентов и супердиффузионных мембран.

Термин «экструзия» (от лат. «extrudee» выдавливать) – это непрерывный производительный процесс получения полуфабрикатов из термопластичных порошков и гранул.
Би-экструзия – то же, что и экструзия, но получаемое волокно – двойное (волокно в волокне) в несколько раз превосходит волокно, произведенное методом обычной экструзии.

Все супердиффузионные мембраны Marma Polskie Folie изготовлены из слоев, произведенных би-экструзионным способом.

Еще одной важной отличительной особенностью мембран IZODACH является процесс скрепления компонентных слоев. При производстве мембран соединение компонентных слоев осуществляется под действием электростатического поля, что дает:

  • равномерное нанесение функционального (клапанного) слоя по всей площади мембраны, а, следовательно, и высокую паропроницаемость на всей площади;
  • более стойкое соединение слоев (мембрана не расслаивается под воздействием потоков воздуха);
  • повышенную плотность – гарантия устойчивости к механическим нагрузкам.

   
Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5


Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5
Галерея Видео о строительстве База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Для кровельщиков Регистрация Авторизация