Конструкции

Европейские уровни опасности для конструкционной древесины

Новые европейские стандарты по защите древесины делятся на пять классов с точки зрения опасного воздействия на материал.

Эти классы определяют степень, с которой древесина подвергается воздействию биологической коррозии. В свою очередь, от степени опасности зависят меры защиты и ухода за деревом.  

Класс I - относится к древесине, которая не подвергается контакту с грунтом и открытым пространством. Чаще всего это внутренние конструкционные элементы, например, стропильная система. Необходима защита от насекомых.

Класс II - древесина не имеет контакта с грунтом, однако возможно временное воздействие влаги (интерьерные и экстерьерные компоненты фасада). Необходима защита от насекомых и грибков.

Класс III - относится к древесине, не имеющей контакта с землей, однако подвергающейся воздействию различных атмосферных условий, чаще всего на внешних частях здания. Необходима защита от насекомых, грибка и влаги.

Класс IV - древесина находиться в постоянном контакте с грунтом и влагой. Необходима защита от насекомых, грибка, влаги и биокоррозии.

V класс – древесина в постоянном контакте с морской водой. Необходима усиленная защита от насекомых, грибка, влаги и биологической коррозии.



перевод и адаптация: "Логин Медиа Украина"
источник: e-dach.pl
дата публикации: 02.04.2015

Читайте также:

Строительный форум - добавь своё мнение
Галерея - крыши, кровельные покрытия
   
Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5


Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/edach/data/www/e-dach.com.ua/templ/xbn on line 5
Галерея Видео о строительстве База фирм, каталог Строительный форум
Инструкции Презентации Для кровельщиков Регистрация Авторизация